Уют

Что такое уют?
Он для каждого свой,
Может снег, может зной,
Может, птицы поют...
Что такое уют?
Нам не спорить с тобой,
Он ли теплый прибой,
Ведь уют не живет, там, где споры ведут.
Он, быть может, живой:
Теплый, мягкий уют,
Он клубочком лежит на ладони твоей,
И тихонько мурчит, попадая домой -
В одну из "душевных кают",
В бригантине "Душа", что плывет в океане из дней.
Для кого-то уют,
Может, лишь аромат,
Или дедушкин сад, где любимые ждут,
Может блеск фонарей
И сиянье огней
Самым разным порою бывает уют.
Мы его будем греть,
Гладить, оберегать,
Мы его не дадим, как игрушку, невзгодам,
И тогда только сердце сумеет летать,
Оставаясь счастливым при всякой погоде.
Только там, где уют -
Там твой истинный дом,
Хотя, может быть, это кленовая роща,
Это место, где птицы в душе запоют,
Волшебством там мгновенья становятся проще.


Рецензии