Мне хочется писать

Мне снова слишком хочется писать...
Бросать стежки из слов
На белый холст тетради,
Увидеть мир, осмелиться мечтать,
О воплощеньи снов
И жизни жизни ради.
И снова слишком много говорить
О чудесах, что порождает утро,
Слепящий звездный вечер...
(Душа ли?) рвется ввысь - парить, парить,
И, находя оставленный кому-то
Волшебный плащ надежд, укрыть им чьи-то зябнущие плечи...
Порой не знаю я, что хочется сказать -
Все мысли рвутся в строчки
В безумном беспорядке
И нижутся на нить, спеша скорей занять
Клочок листа пред новым троеточьем...
И будто бы со мной самой слова играют в прятки...
Зачем пишу опять?
Почерканы листы...
Не в силах объяснить, я просто отпущу...
Сумела ли связать
Узор мечты из пустоты?...
Мне этого не знать... Теперь я помолчу...


Рецензии