Лето

А лето тихо пришло на подоконник,
Робко-незаметно присело где-то рядом,
Согрело мшисто-азуритовым взглядом,
Собою целый мир лишь в миг заполнив.
Смывает дождь последний оттиск мая,
И он течет клокочущей рекою,
Не знающей порядка и покоя,
Запруды порождая в сплетеньях тротуаров.
Под маской ночи лето, спеша, раскрасит город
В цвета жары, смешинок, тягучей сладкой ваты,
Протягивает в руки ветерки-канаты -
Они сплетаются в мерцающие ласковые волны.
Лето сидит, босые свесив ноги,
В проем окна, навстречу магистралям,
Воспоминания низаются спиралью,
И заполоняют летних снов чертоги.
А лето шепчет лучиком рассветным,
Что все, о чем мечталось, придет пшеницей в поле,
Накроет, будто золотые ее волны,
В веках оставив оттиск улыбкою заветной.


Рецензии