Побольше светлых дней

Побольше светлых дней! Поменьше тёмных туч!
Пробей путь меж камней и водопадом с круч!
И воспари орлом, прикрыв крылом своим
Не только отчий дом, а всё, на чём стоим!
 
Гори огнём в ночи! Свети звездой в пути!
На глупость промолчи, чтоб мудрость обрести!
Открой пошире взор, весь мир в себя прими
И окунись в простор, превысив свой лимит!
 
Живи, пока не стал от жизни уставать!
Люби, как будто знал, что можешь потерять!
И дорогим вином по чаркам всем разлей:
Побольше счастья в дом! Поменьше грустных дней!


Рецензии