Маленький Принц

Звезды просто живут своей жизнью в твоих руках:
Рождаются, гаснут, сплетаются в сети других миров,
Кружат, завернувшись в ажурный планетный шарф,
Спешат вобрать свет из твоих же слепящих снов.
В тебе вера в добро и извечное счастье горит,
Над ладонью рождая мерцающий звездный рой,
Свет ее прорывается из-под прикрытых ресниц,
Освещая чужие планеты других миров.
Кто же ты? Может, маг? Или просто потерянный Маленький Принц,
Который когда-то в вечность ушел за своим цветком?
В тебе ведь его детской улыбки серьезность горит...
Или это не ты... Кто же ты таков?..
А звезды просто жизнью своею живут в твоих руках,
Может, даже не знают, что ты им их свет отдал...
Они кружат хороводом в твоих вечных снах,
Запутанные в узорную, теплую какую-то твою печаль...


Рецензии