Жизнь и душа

Как гаснет с пеплом жизни огонёк
В унылой тёмно-серой сигарете,
Со стопкой крепкого, где сделанный глоток
Увозит в «ад» на чёртовой карете.

В болоте эгоизма, с каждым днём,
Цветок души чернеет, погружаясь
И думается только об одном,
Как бы желанья все осуществлялись!

А счастья, к сожалению, всё нет.
К сердцам закрытым есть ли толк стремиться?
Оно летит на исходящий свет
Любви, добра, прощения, как птица.

Не каждый жизнью может управлять,
Но каждый сам решит, как быть с душою,
Себя и мир наш стоит ли менять?
Стать серой массой или быть собою?


Рецензии