Щенки

 
На стройке выросли щенята,
Казались милыми, смешными.
В округе нашей все ребята
Играли после школы с ними.

Погладить шерстку все хотели,
Пощупать их холодный носик.
Подкармливали между делом,
Любя трепали ушки, хвостик.

Щенки им лаской отвечали,
И язычком лизали руки.
От радости порой визжали,
А ночью лаяли от скуки.

И в тайне не один мальчишка
Мечтал о тех живых клубочках,
В сторонку, отодвинув книжки,
Где прыгали щенки по строчкам…

Но мамы с папами, как видно,
Для них не  находили место.   
И  грустно это  и обидно:
Недолгое собачье детство.


02.11.1994г.


Рецензии