Затмения

Цикл: Дедъ  и  Внукъ
«Беседы передъ Сномъ»

10.02.1017

ПредиСловие:

Деда-а, по телевизеру вонъ в новостяхъ сказали –
Сего дня ночью ждутъ затмения Луны,
Иль Месяца… Слышь, Дедъ, пошто ихъ такъ назвали?
Ея, его… фу-ты, одно, ведь, чемъ «они», Дедъ, НЕ равнЫ?

А ишшо… Можъ меня тады разбудишь,
Кады… начнйотся, такъ охота поглядеть,
Вонъ бабка СВЕТа баетъ – тйомные вы люди,
Дело в те миги надо !, а Не попусту глазеть…

Ишшо забылъ, Деда, та тйотка в телевизоре шта, Злая,
Хоть улыбалась, какъ из МОРОКА, во... Мара-Смерть,
Ты Не пытай меня, откуда Азъ то знаю,
Так мнится мне или… ужо могу УМеть



Давай, ко Сну,  внучокъ, о «злыдняхъ… тьмы» - Не будемъ,
ДанО имъ такъ - хозяйничатъ въ ночИ… допрежь и впредь,
А то, што Ужо… ВИДИШЬ "ихъ" – то Деду ЛЮБО,
Хоть мы и Начали енто УЧиться лишь УМЕТЬ

Дале, внукъ такъ – ЧЕМЪ? РАзъЛИЧАются Наши Светила
Ночное и Дневное… для людей ентой земли,
Мы- попозжА… Коль не уснйошь ты, милай,
То добре, што… зъ тобой мы до затмений «доросли»

Какое жъ дело, БА-БА СВЕТа, ворожея
В виду имела… То и теБе Знать надобно ужо… 
К примеру… Што НЕ такъ, ну не по Совести, ты зделалъ
И… мучаешься «темъ»… НЕ ХОРОШО

Какъ же изъПРАВить, сам ишшо НЕ знаешь,
Опыта НЕТЪ, НЕ проходилъ УРОКЪ…
Вотъ Луна-Месяцъ и Ярило – «помогаютъ»
Людямъ ускорить… изъПРАВленья СРОКЪ

 Какъ сие зделать? Какъ и в жисти Наша,  просто –
На«мусорилъ», по умыслу иль НЕТ,  такъ – приберись
Дабы… Душа твоя, земля и… даже Звйозды
Толику чище стали, штобь ВСЕМЪ… весело СВЕТiТЬ

Творцомъ созъдано СУЩЕЕ  ВСЙО – при Вышнемъ СВЕТЕ
НЕОПАЛИМОМЪ… какъ на Пасху видимь мы,
Луна жъ и Месяц… отРАжоннымъ бликомъ «светять»,
Какъ… зайчикъ тотъ, зъ ЗерЦАлами балуешь ты кады…

Какъ «прибираться в Свойомъ доме?» - на листочекъ
Чистый иль лыка, запиши - што «натворилъ»
Какъ на ДУХУ, прочтя молитву «Отче…"
И… надъ Огнйомъ Новой Свечи – зажгИ

Очи прикрой и… подтверди Словами –
К Луне, Месяцу али Ярилу в ентотъ мiгъ,
Кады ОНО начнйотъ тьмой покрываться сАмо…
И повторяй… покеда СВЕТлый ЕГО ЛИКЪ
Вновь НЕ откроется Намъ, ВСЕМЪ… надъ Небесами…

Продолжение следует

Для "взрослыхъ" - Делать ШТО? Решайте сами


Рецензии