Мир полузвуков

Голос леса утих на полутоне сонаты ветра,
Сколько было таких вот листвяных легенд недопето?
Я стаю на краю и с утеса смотрю на туманы...
В них Сирены поют, как в безбрежных волнах океанов.
Полузвук, полусмех... Целый мир в половинных октавах...
Полупенье скворцов по весне, полугром над землею усталой,
Полустук, полувздох, череда недосказанных мыслей...
Полумир мой не странен, не плох. Просто он в половинные звуки весь втиснут.
Половинный вечерний концерт - оборвался вновь голос у скрипки.
Я его целиком слышу только во сне, глажу струны, как лунные нитки.
Даже самый великий скрипач не вернет в жизнь ушедших мелодий...
Полувсхлипом окончится плач. В полузвоне тиши солнце всходит.
Половинчатых звуков парад - мир наш в нем, как в хрустальных оковах...
Несмотря на десятки преград, мы друг друга поймем с полуслова.


Рецензии