Набираю вес 1

                По шпалам 

На дачу поезд отменили !?
В администрацию ходили,
Турчаку, Путину звонили…
Напрасно, поезд отменили.

            Теперь с авоськой пешедралом
            По рельсам прыгаю, по шпалам.
            Здоровья у меня навалом,
            Лапти обул и пешедралом.

Местами грязь, местами сухо,
Иду, поддерживая брюхо.
Кукушка мне кукует в ухо,
кругом шикарная разруха.

            От подъезда до крыльца
            Шлёпать ровно два часа.
            И обратно часа два…
            Вот такая вот …… (возня)

Намедни сократили остановки.
Шлагбаумы !? Их вброд не обойдёшь.
Какие-то у власти нестыковки,
Решения разумного не ждёшь.
                2017г.

                ***

Зашёл в аптеку за лекарством.
Отшили в поликлинику.
Приём там оказался платным,
С каждого носа по полтиннику.

Все оплатил ингредиенты,
Страховку тоже оплатил.
Вокруг сморкались пациенты,
Бацилл гриппозных подхватил.

Опять в аптеку за лекарством.
С шумом послали к докторам.
Бодаться глупо с государством –
Очухаюсь, небось, и сам.
   
                2017г.

                Побег 

На тёмной улице меня остановили,
С мигалкой выехав из-за угла.
Без вариантов виноватым заклеймили,
Отметив –  ,,ниоттуда шёл и нитуда”.

          Открылась радужная перспектива,
          На нарах чалиться за просто так.
          Мелькнула молнией альтернатива –
          Бежать, силёнки сжав в кулак.

Я в темноту нырнул – душа запела,
Ноги бежали впереди меня.
В пятьдесят два перелетал барьеры,
Размахивая крыльями орла.

          Споткнувшись, полз на четвереньках
          Через колючие кусты.
          Натёр ладони, стёр коленки
          И связки затянул в узлы.

Попутный ветер дул мне в спину.
Снег заметал мои следы.
Остервенело месил глину…
Впустую рыскали козлы.
                2017г.


Рецензии