День Победы

Какого цвета этот день?
Он, безусловно, красный.
Чернить его и прятать в тень
Пытаются напрасно.

К рейхстагу деды той весной
Фашистов допинали,
А что случится со страной
Они тогда не знали.

Они сражались не в кино,
И жизни отдавали,
И кроме немцев, заодно
Бандеровцев пинали.

Откуда было знать дедам,
Сражавшимся в окопах,
Что мы «безвиз», спустя года,
Заклянчим у Европы?

И что СС «Галичина»
В почете будет ныне,
И что гражданская война
Начнется в Украине?

Хотят из праздника для нас
Сегодня сделать тризну,
И лже-героями сейчас
Наполнена Отчизна.

За наших дедов и отцов
Давайте выпьем стоя!
Победа – их! Не подлецов.
Они – войны герои!

Мы чтим, как чтили испокон
Великую Победу.
Вам низкий за нее поклон,
Спасибо, наши деды!

09.02.2017


Рецензии