Поздний соловей

Седой туман висит над тёмным лесом,
Вершины елей смотрят свысока.
Болото спит, фатой кусты завесив,
Дурман трава сморила ночь слегка.

Внизу речушка скрыта слоем ваты,
Святой родник сочится меж камней.
едва шумят на речке перекаты,
Ночную трель выводит поздний соловей.

кому он посвятил свои страданья?
Кому разносит трель в ночную тьму?
Уж поздний час не время ожидания.
Он сердцу твёрдо верит своему.

Лишь тот на эту песню отзовётся,
Кто всё забыв, покинул милый край.
Услышав песню, обязательно вернётся,
А на дворе давно цветущий май.

2013г.


Рецензии