***

Нет решения мудреней
 Озябнув от прохлады утренней
 Сбежать с квартиры городской
 Сидеть на речке с удочкой.

 Сладко дремлет поплавок
 Слегка склонившийся набок
 На глади зеркала реки
 Его сон стерегут молодые дубки.

Замер узорчатый лист на дубу
Голос кукушки веселый ку-ку
 Считая секунды, славит зарю
 Все это очень в природе люблю.

 Из-за рощи солнца выкатился шар
 Золотой зари разгулялся пожар
 Радостно засверкала гладь речная
Торжествует над ночью победа дневная.

 Проявился мир, ярких красок цветом
 Хороша природа, ранним утром летом
 Здоровьем целебны травы лесные
Пахнут медом цветы полевые.

 Вздрогнув под воду, нырнул поплавок
 Мгновение, трепещется на крючке окунек
 В матроской тельняшке и с алым пером
 На солнце играет чешуи серебром.

 От удачи этой колени дрожат
 В душе просыпается рыбачий азарт
 О рыбной ловле стих мой не нов
Оставим это, начался утренний клев!


Рецензии