Шахерезада

Шахерезада,
Как пленителен мир под большой Луной!
Парус Синдбада,
Нет, не ветру - подвластен тебе одной.

Ультрамарином
Вышит воздух и сладок, как фимиам.
Джин из кувшина
Замирает, внимая твоим словам.

Сказкой ночною
Ты от смерти спасаешь грядущий день.
Тонкой струною
Меж бровей проскользнула печали тень.

Нежен и страшен
Твой тиран, повелитель и твой же раб.
Властью украшен,
Он не знает, как сильный бывает слаб.

Мглы возвращенья
Будет ждать как юнец, что красой пленён,
И продолженья
Сказок про колдунов и коварных жён.

В розовом утре
Столько неги, сколь жажды лететь в крыле.
Женская мудрость
Может быть незаметной, как луч в стекле.

Бархатен, вязок
И пленителен мир, что рождён Луной.
Тысяче сказок
Может так не хватать лишь ещё одной.

 


Рецензии