Воспоминание Апостола Петра

Петух три раза кукарекнув,
Во мне всю душу разорвал.
Не говорил ли мне Учитель,
Что я предам Его теперь! 

Три раза. Будто бы проклятье.
Три раза. Смех создал мне Бог.
Три раза. Бил я в грудь рукою.
Что кто угодно, но не я.

Ловлю я рыбу, снова бренно.
А Он ловцом людей назвал.
Рассвет, нет рыбы, знак Небесный.
Не то ловлю, что Бог хотел.

Вдруг Иоанн вскричал так громко,
Да это ж Господи, смотри!
Я оглянулся и на бреге.
Господь стоит и ждёт меня.

Накинул на себя одежду,
И прыгнул в воду,  чтоб к Нему,
Приплыть и попросить прощение,
За то, что предал я Призыв.
 


Рецензии