для чего мне друг с амнезией

Мой лучший друг- человек с амнезией,
Всё ибо я фантазёр непомерный.
И описать мне конечно по силе
Так, что покажется будто всё верно,
 
Так, что покажется будто не лгал я
Ни разу в жизни и даже в прошлой.
Но вот для чего амнезия:
Мне вспомнить слова свои сложно,
 
Сложно лживое вспомнить имя,
Легче назваться другим человеком,
С другой историей и фамилией,
И конечно с другими приметами.
 
С другой профессией и призваньем,
Да и признайте, так интересней!
Но если мой друг заранее
Будет знать что я с ним не честен,
 
Будет мне дико стыдно,
Ибо совесть я всё же имею,
Не хочу чтобы кто-то завидовал,
Ни к кому не питаю призрения.
 
И вся ложь моя лишь фантазии,
Слишком бурные, будто ожившие.
Это не я превращаю их в фразы,
Это они меня делают лишним!
 
А я не вру, я их лишь цитирую,
Моих внутренних, маленьких гениев.
Это личности, я их приютил,
А они отдают мне нараспев
 
Приказания как представиться
И какие давать всем данные,
Говорят мне «да ладно, не парься.»,
Мысли вьют мои ураганом.
 
Так что если ты забываешь
Даже имя знакомца нового,
Не забыл еще если где клавиши,
Напиши, рад знакомству, снова…


Рецензии