И вот стало мне всего мало...

И вот стало мне всего мало,
и захотелось такой мне были,
в которой все мы живыми были,
и города из железа и камня
отразили окнами весь срам мне,
и как безумца мысли, птицы летели
и кричали о том, чего ещё нет.
И памятниками застывали тени
и ночь давала приют и свет.

А рыцари в ржавых доспехах выезжали на перекрёстки
и лязг железный сводил с ума.
Небо сделалось доской серой и плоской
и пожимали крышами удивлённо дома.

Раненое утро перестало корчиться
и упало на землю, побелевшую от зимы.
Мёртвые предки в земле шевелились. Чего-то им хочется,
небытием пронизавшим километры тьмы.

Отчаявшаяся жизнь, себя отпевшая,
в лабиринтах великой игры идей
обуглилась, словно звезда сгоревшая,
звезда поэтов, звезда детей.

А рыцари в ржавых доспехах мёртвыми глазами
глядели в прорези шлемов, искали забытый путь.
Потрёпанные плюмажи расходились седыми усами.
Рассвета зимнего катилась ртуть.


Рецензии