Быть благородным несподручно, быть благодарным нет

  Быть благородным несподручно.

  Быть благодарным нету сил.

  Не время, чтоб собственноручно

  Ты бремя гордости носил.


  Какое время нынче? Нравы

  Так изменились, что теперь

  Бывают чаще в жизни правы,

  Кто в окна входит, а не в дверь.

   
  Кто жаждет денег и карьеры,

  Кто ради этого готов

  Найти в истории примеры

  Всех аморальнейших сортов.


  Предать, продать, схимичить или

  Нас по простому обмануть.

  Какое время?- вы спросили-

  В чём проявившаяся суть?


  Да времена не выбирают-

  Родятся в них, чтоб умереть.

  И наставленьям не внимают-

  Словами нас не обогреть.


  Другое время. Время жёстких.

  А сантименты где то там.

  И в череде событий пёстрых

  Поэт рассудочником стал.


  Но верю я- наступит время.

  Ещё вернётся доброта,

  И в землю брошенное семя

  Пробьётся к свету, и листва

  Зазеленеет. И по небу

  Раскатится весенний гром.

  И хлынет дождь и смоет беды,

  И мы быть может доживём.

   

   

   


Рецензии