У эшафота

Кто знает что нас ждет у эшафота
Веревка. Меч. Иль милость палача
Пожить немного все ж ещё охота
Не доживать. Проблемы волоча

Попробовать отвлечься и забыться
Души не ранить бытовой изжогой
В чистейшем роднике воды напиться
И пошептаться с ивой недотрогой

Присесть у берега. И на зарю любуясь
Простить друзей и недругов своих
И вновь увидеть, как луна красуясь
Распишет в небе мой последний стих

Жизнь коротка. Мы ей не дорожили
И оглянувшись видишь край дороги
Я всех прощаю. И прошу вас Боги
Не надо бездны. Мы не заслужили.


Рецензии