Все время ходишь, опустив глаза

        Все время ходишь , опустив глаза,
        Отыскивая камни, холмики и ямки...
        Боясь споткнуться...
        Все разговоры, мысли, ожиданья
        Лишь о том, что встретится
        Плохого на пути...
        А если взять да оглянутся?!
        Кроме того ,чего бояться надо,
        Прекрасного немало рядом:
        Взгляни на звезды в высоту небес,
        Порадуйся рассвету и закату
        И красота сама навстречу взгляду
        Откроется! И мелкие преграды
        ( Бог с ними!)Только повод для улыбки -
        Мол, может ли глобальному везенью
        Хоть как-то помешать какой-то пустячок?!
        Ой! Вряд ли!
               14.09.2012г.


Рецензии