Мадам

Как можно быть такой жестокой
И неприветливой, мадам?
Все время смотрите с упреком:
Мол, я руки вам не подам.

В пустых глазах сияют иглы
Из ослепительного льда.
И мне до смерти не постигнуть,
Какая точит вас беда.

Неловко с вами мне встречаться,
Мне неприятен ваш оскал.
Вы не способны улыбаться,
Вас будто дъявол создавал…

Порой не видя в людях света,
Мы вопрошаем: «Почему?..»
Дает лишь зеркало ответы
Душе, и сердцу, и уму.

10.02.2017


Рецензии