Долгая дорога к маме

ПУБЛИКУЕТСЯ  ВПЕРВЫЕ
(Отпуск  в  Екатеринбурге,  со  02  февраля  по  02  марта  2014 года).

Вновь  в  окно  стучится  ветер,
Дождик  льётся,  непогода,
На  душе  печаль,
Говорят,  что  время  лечит,
Но  несутся  мимо  годы,
Безвозвратно,  жаль…

Льют  потоки  с  неба,
Не  переставая,
Заливают  всё  небесною  водой,
Много  лет  я  не  был
Дома  и  скучаю,
По  моей  любимой  самой,  маме  дорогой!

Как  приеду,  представляю, 
Дверь  открою,  в  коридоре,
Маму  обниму,
Счастье  в  душах  засверкает,
Вдаль  умчится  сразу  горе,
Свет  рассеет  тьму!

Ласково  скажу  я  ей:
"Ну,  здравствуй,  мама!
Как  давно  хотел  увидеть  я  тебя!
Пусть  промчалось  много  дней,
Но  чувств  ни  грамма,
Я  не  растерял,  в  разлуке  жил,  тебя,  любя!".

Мама  ласково  обнимет,
Волосы  рукой  погладит,
Потечёт  слеза…
Боль  разлуки  мигом  снимет,
Пред  собой  меня  посадит,
Заглянёт  в  глаза.

"Что  же  ты,  так  долго,
Рада  я,  сыночек,
Неужели,  раньше  выбраться  ко  мне  не  мог?
Ты,  сынок,  надолго,
Или  на  денёчек?
Без  тебя  скучаю  я  ужасно,  видит  Бог!".

Поцелую  маме  руки,
В  горле  проглочу  комочек,
И  скажу  в  ответ:
"Позабудь  про  боль  разлуки,
Ты – мой  аленький  цветочек,
Даришь  добрый  свет!

Что  поделать – служба,
И  скучал  я  тоже,
По  тебе,  родной,  любимой  дорогой,
Знаю  я,  что  нужен,
Верь  мне,  видит  Боже,
Я  приехал,  чтоб  весь  отпуск  провести  с  тобой!".

Нет  предела  счастья  мамы,
От  известия  такого,
Стала  расцветать!
Человек  любимый  самый,
Вмиг  помолодела  снова,
Маму  не  узнать!

Поняла  всё  верно,
Что  был  занят  очень,
Обняла  и  стала  в  губы  целовать,
Радость  так  безмерна,
Что  опять  сыночек,
Вместе  с  мамой  целый  месяц  будет  проживать!

Маме  нашей  много  ль  надо,
Никогда  не  забывайте,
Матери  своей,
Наш  приезд  к  ней,  как  награда,
Дань  любимой  отдавайте,
До  скончания  дней!

Всё,  как  я  задумал, 
Так  и  получилось,
Прилетел,  весь  отпуск  с  мамой  проводил,
Каждый  должен  думать,
Чтобы  ни  случилось,
Той  не  забывать,  кто  жизнь  на  свете  подарил!

5  октября  2013 г. - 5  марта  2014 г. 


Рецензии