Иду по городу

   
         Иду по городу, там в небо небоскрёбы,
         А пальмы против них малышками совсем.
         Сияет день прекрасный, солнцем озарённый,
         С утра не омрачённый, кажется, ни чем.

         На трассе, по делам, торопятся машины,
         Не видно люду, лишь на лавках старики.
         Рисует жизнь сюжет, где мирные картины
         И думать о плохом тут, вроде, не с руки.

         Вот улиц красота в старании рукотворном,
         Цветы, деревья и аллеи в строгий ряд.
         Мир, тишина и чувство счастья не притворны,
         Везде труда людского праведный парад.

         Но в глубине души подспудная тревога...
         Как хрупок счастья мир и ореол добра!
         Ведь сколько ни проси, не выпросишь у бога,
         Чтоб длился этот рай и чудная пора.

         Не о своей, сейчас, уже печалюсь жизни,
         О будущем детей, о зависти врагов,
         Мечтающих о войнах, в мире и в отчизне
         И вечно ненавистно жаждущих гробов.


Рецензии
К чему такой пессимизм, Эльвира? А стихотворение, всё же, замечательное получилось!

Алексей Осидак   17.02.2017 23:58     Заявить о нарушении
Такова жизнь

Красик Эльвира   28.02.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.