этот мальчик

Этот мальчик был в меня влюблен
Трепетно, по детски как то нежно
Этот мальчик был всегда смешон
Не мог расстаться он с надеждой.
Он как птенец бескрылый, длинногий,
Потешно спотыкаясь лепетал,
И так наивно и  убого,
Свои стихи мне бормотал.
Я говорила,  глупый мальчик,
Ты сам немного подрости,
Когда вино заменит мячик,
Ко мне ты снова приходи.
Промчалось время, боже правый,
Я повстречала  вновь его.
Не окрылен людской славой,
Но в целом тоже ничего.
- Меня ты помнишь?Друг мой милый.
Сегодня я к тебе пришла.
Он отвечал мне - все остыло.
И мне ты больше не нужна.
Ты надо мною все смеялась,
Все говорила подрасти.
Я стал мужчиной с положеньем,
И больше нам не по пути.
Этот мальчик был влюблен,
На мире пробывал он силы,
Теперь другими окрылен,
Не назовет меня он милой.
Любовь бывает как игра,
Она порою смехотворна,
К нам понимания пора,
Увы приходит очень поздно.


Рецензии
любовь - неигра, потому что любовь.
а был ли мальчик? - спросим вновь.
_________________
как-то мелко для вас, любитель обители кошки,..
читать вас почакаю я трошки...

Татьяна Королёва-Манько   10.02.2017 15:00     Заявить о нарушении