***

Я использую ноготь как вилку
И нарочно его ращу.
Обитая в огромной пробирке,
Иллюстрации к жизни пишу.

В голове вместо мыслей – опилки,
И не ловится Пикачу.
Я свой ноготь вращаю в точилке
И опять несмешно шучу.

Тенденциозно: за полировку
Раз за разом много плачу.
В пробирке чиню мышеловку, –
Вообще говоря, хлопочу.

И я знаю, сломается ноготь;
Треснет пробирка, погасит свечу.
Язык не клади на локоть:
Так все и кончится. Я не хочу...

Не хочу даже думать об этом:
Отдохнуть чтоб – момент улучу;
Человеку с синдромом Туррета
"Не кричи!" из окна кричу.


Рецензии