Буква Ты

Пантелеева рассказ
Вслух читала как- то раз.
Буква «Ты» тот назывался.
Сын мой слушал, улыбался.
Заглянул охотно в книжку,
Чтоб увидеть там Иришку,
Вдруг он губки прикусил,
И серьезно так спросил:
-Что учитель позабыл,
Букву эту не учил,
Перепутал алфавит,
Оттого свое твердит.
Почему он чуть не плача,
Букву «Ты» зовет иначе,
Даже в грудь стучит себя,
Все твердит  упрямо: «Я»?
Я теперь запомню твердо,
Поднял голову сын гордо:
«Буква «Ты» в конце стоит,
Закругляет алфавит».

1994г


Рецензии