Научитесь

Пороть  горячку  совсем  не  надо,
Она  не  даёт  шансов  никогда;
Ума  холодность  и  трезвость  взгляда
Полезнее,  надёжнее    всегда.
Рассудительность – залог  успеха,
Без  маяты,  крика,  шума,  суеты;
Учитесь  владеть  собой  без  смеха
И  покорятся  вершины  высоты:
Своих  мечтаний,  карьеры,  дела,
Сердечных  чувств,  душевной  чистоты;
В  любви  не  будешь  знать  предела
И  радости  порывам  доброты.
Ревность  вытесняется  любовью,
Если  будет  доверие  всегда,
Не  осложняйте  своих  чувств  болью,
Прощать  учитесь  всех,  врагов, себя.
                12.11.2015г.
            


Рецензии