Д. С. Ш. 159 Ну что, старик, ты делал...

Шут.
"Ну  что,  старик*,  ты  делал  в  ЦэДээЛ?"  -
"Ну  что?  Ну  что?  Глядел-глядел-глядел...
Глядел:  каков  мой  будущий  удел?
Как  жить-то:  при  делах,  без  дел,  у  дел?..
Глядел,  как  шут  собою  не  владел...
Как  обалдуй  от  встречи  обалдел...
Как  седовлас  от  шлюшки  молодел...
Как  реалист  в  расчетливость**  летел...
Как  импотент  при  жидкой  бороде
читал  литературный  беспредел."

*  -  "старик"  -  дружески-ироничное  обращение
к  молодому  в  среде   молодых.
**  -  вар-ы:  надуманность,  придуманность,
              продуманность.
                До  1978


Рецензии