Женщина олицетворение жизни

    Сын Мой, Я принял все печали твои. Разве не пришло к тебе успокоение? Но мысли всё ещё терзают твой разум. Оставь пустое. Займись делом. И не будет  шатания. И не жалей себя — сам. Я принял боль твою, ибо даровал тебе родство с нею. И теперь ты прими радость Мою. Нет ничего такого, что стоило бы научения, без радости от любви свыше. Лучше не иметь печали от ревности к правде и истине, если не будет в ней основы любви, которая производит радость. Такая печаль не затемнит рассудок и сердце, но поможет понять каждого, и помочь. А если потеряешь маяк свой, то куда поведёшь брата своего? Так, говорю — радуйся. Пусть не имеет тьма ни чего в тебе, ибо — Я, твоя опора. Ты думаешь о женщине — как доказать правоту свою? Женщина — олицетворение жизни. Или от чего мужчины ревнуют о ней?  От того и трудно им. Не думай, что видишь ты всё, как есть. Видишь так, как открывается тебе. Женщина не есть логика, она оправдание логики, когда в мудрости живёт. От того, на всякий довод разумный она может просто заплакать, и окажется к истине ближе, чем ты с доказательствами своими. Разве измерил кто, глубину сострадания? Так женщина говорит одно, а знает — другое, и лишь близорукий станет доказывать ей. Любовь есть камень краеугольный, и всякие поиски правды сделают неправым того, кто отвергнет Её. Не просто красивое понятие это, не то, что можно похвалить или согласиться с ним. Любовь — это Жизнь сама, и кто похвалит Её? Как, Адам назвал Еву матерью, ибо она жизнь дала. Так, и в жизни вашей, женщина не только детей по плоти рожает. Но может дать урок каждому, в понимании любви и сострадания. А мужчина, являет путь логики. Если женщина умудрится последовательностью и верой в невидимом от мужа своего, то муж должен научиться проникнуть далее логики и узнать то, что рождает её. Ибо, как ветры возникают от разности давлений на планете твоей, так и логику порождает разность причин. Но это не понять умом, это земля святая есть — сердце человеческое. Или, как сможет человек оправдать верность другу логикой своей? Или кто расскажет, от какой мудрости мать закрывает телом детей своих от удара смертельного? Так, не логика объясняет действия героя, но любовь наполняет их. И не стоит гадать, как донести до человека слово правды твоей. Правда рождается в соблюдении истины, а умирает в спорах человеческих. Знающий — знает, говорящий — говорит.


Рецензии