Урок биологии

Я знания по крупицам добывала,
Учила, и учить не уставала.
Изобрела, в горной глуши,
Для детей, массаж души.

Улыбкой ласковой согреть,
Ясным взором посмотреть.
Корень, стебель, лист, цветок,
Плод - будущий росток.

Теперь уж по крупицам,
Простите, и тупицам,
Свои я знания отдам,
Пусть они помогут вам.

Доброта и дисциплина,
Вот успеха половина.
Как знания другим отдать?
Атмосферу труда создать!

Не может выжить птаха,
Идя к коту без страха.
Методика проста,
Любовь и красота.

Внимание цепями,
Приковывайте сами.
У меня в классной тиши,
Массаж детской души!

Спрессовано время,
Да, урок это бремя,
Ни секунды потерь,
Да, сегодня, теперь.

Мне не надо детей бить,
Просто, можно их любить!
Вот и всё, урок окончен,
Отштампован и отточен.
9.08.98.


Рецензии