Про Андрюху, шутошное

Я   подкрашу  бровки,   подкручу  реснички
И   румянец  наложу  на  своё  я   личико!
И    косою   золотою - заплету    веночек,
И  тогда,  Андрюха,  не  поспишь ты ночью.

Буду сниться  я  тебе  в   новом  сарафане,
Рядом с рыжим трактористом,  Ивановым Ваней!
Мы  идём  с   Ванюшкой... да  по  переулку!
А  твой  нос в  окошке - тракторная  втулка...

Не красавец  ты,  Андрейка,  не  Ален Делон.
И  фигурою  не  вышел,  ходишь, будто  слон!
Я  уж  нос  не  называю, тем  какой он  есть
А  глаза  твои  вразброс, это ж просто жесть!

Ты  хотел   меня  любить,  первую   красотку,
Продолжая   пить  да  пить  стаканАми  водку!
Хоть  я  девушка  проста  и  скромна  местами,
Но с  тобой  не  буду  жить  и  уеду  к  маме.

Не  ходи ко мне  во  сне,  не стучи во двери,
Я  тебе, Андрюха  бывший, больше  не  поверю!
Не поверю я, Андрей,  в  глаз твоих  разброс,
Не  приплюскивай,  Андрюха, ты  в  окошко нос!

Чем-то взял меня  Андрюха, вот ведь паразит!
Вот ложуся спать в кровать, а  душа не спит.
В  мыслях он, со втулкой носом  и его  лицо!
Задолбал меня, Андрюха, ты в  концов концов!

Заарканил  мою  девку,  на    какой  крючок?
-Так мне мама говорила,- Сам с себя сморчок!
Моя  доча   пышна  телом  и  румяна и  бела!
За каким, подлючим делом,  до её ты  подолА?!

Мамка с папкою ругают. Не хотят Андрея в  дом,
Даже кот ползком шагает, ведь Гоморра и Содом!
Вскружил голову Андрюха, да и крУжит по сей день,
А  у  мамки и у  папки от  него теперь мигрень...

Я, намедни, мылась в бане... разложила телеса,
Это вам  не  дома  в  ванне, размоталася коса...
На полкЕ дубовый веник, паром нежится мой нос,
Чу, шаги по мокрым сеням! И кого там чёрт принёс?

И   ту  баню... я  вовеки,  не  забуду  никогда,
То Андрюха лезет смело, в мыльной пене борода!
Подружились там навеки, мы теперь-одна семья!
Мамка с папкой-человеки, но не слушаюсь их я!

Стал  Андрей непьющим мужем,  меня  носит на руках!
Нам теперь моря, что лужи! Сплетни мы разбили в прах!
И пришла в наш дом удача! Разгуляй  в воде  мотыль!
На  реке  Андрей рыбачит,  а  я  пишу вам  эту  быль...
 
 
 


Рецензии
Вот такие мы, Андрюхи!
Упёртые, но хоррошие!!!
Замечательно!

Андрей Шеланов   20.03.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюха! Вы - замечательные!

Татьяна Свирина-Кныш   22.03.2021 18:59   Заявить о нарушении