Любимой Марии

"Я, мама, сошёл с пути...
В тумане не вижу руки."
И грустью любя цветы-
О белые звёзды давил свои сны.

"Я, мама, сошёл с пути...
В тумане не вижу руки."
Так завершались каждые дни,
Так расцветали утром лучи,

Но в тумане холодном
Сквозь морозь и слизь,
С ладонью моей
Чьи-то щёки слились.

И сквозь белую мглу
На крутом косогоре
Чья-то ладонь
Прислонилась любовью.

И песнею  звонкой
Туман расступился,
И взгляд мой коснулся
Нежной ресницы.

И смог оглядеть
Её нежные руки,
И взгляд хамелеона,
И дыхания звуки.

И каждый изгиб,
И каждую ямку,
И волосы длинные
Красивы и гладки.

И голос её
Соловея звучание.
И как у младенца
Её обояние.

А туман стал долече,
Как летом снегирь.
И в лучах стало легче
Цветам моим жить.

И стало всё явным:
Ладони и щёки.
И стало мне главным:
Верность с любовью.


Рецензии