Про печку к 8 марта

Бессмысленно строителя
Поэзии учить ,
Но все ж позвольте ,женщины ,
Вас .... с печкою сравнить .

 Ведь печь тебя накормит ,
Она дает тепло ,
Детишкам возле печки
Играться хорошо.

Зимой , допустим , из лесу
Бревно приволокешь .
На печке отогреешься
И сладко так уснешь.

А ночью , коль заслышится
Волков голодных вой ..
 "Ой , печенька родимая ,
Не разлучусь с тобой ."

Коль хочешь жить в комфорте,
Так значит- потрудись .
Без бересты , да щепочки
Домой не завернись .

Не хочешь охлаждения
С еенной стороны -
Подкидывай почаще
Ядреные бревны .

 Ты печку не омманешь.
Начнешь гнильем топить -
- Она напустит чаду .,
Что тошно станет жить.

Или поддаст угару...
И встанешь , дорогой , под утро...
Если встанешь..
С больною головой ...

Ты к высшему в ней тягу
Все время побуждай
Все трещинки да щелочки
Глинкой  затирай .

Ладошками разглаживай
, Да не ленись белить .
Не будет ее краше
И будет она петь.

Глядишь , как завороженный
Как бьется в ней огонь..
А уж рука нащупывать
Потянется гармонь .

Плясать идем от печки!
За печку и помрем.
За наших милых женщин
И наш родимый дом .

Такие , вот , моменты ...
В честь дам - аплодисменты !


Рецензии