Опять брожу по нашим островам

А говорят, что в Лондоне туман… И, понимая лондонцев немножко,
Опять брожу по нашим островам, своей, лишь Богу ведомой, дорожкой.
Прохожим улыбаясь на ходу, я под мостом Литейным вижу уток.
Но селезень на голом сером льду мне так любим в любое время суток…

А у меня сегодня для тебя есть корка хлеба… Ты держись, бедняга.
Я покрошу тебе и голубям. Поможет и другой, как я, бродяга!
Нас этот город приучил давно от голода спасать в любую пору
Любого своего, не своего, подав ему и руку, и опору.

А я пойду по берегу Невы, где мой корабль с командой у причала
Мне предлагает поворот судьбы: шагнуть на борт и всё начать сначала.
Туда, где в рост солёная волна. И губы тихо шепчут: «О, создатель!»
Где облака чуть ближе, чем до дна. Но только ты дождись меня, приятель!

         Литейный мост — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет центральную часть города с Выборгской стороной . Название моста известно с 1851 года и происходит от Литейного двора, находившегося на левом берегу реки. Построен через самое глубокое место Невы, где глубины достигают 24 м. Длина моста 394 м.

                Фото с прогулки.


Рецензии
Прекрасное посвящение…
С уважением,
автор

Арина Субботина   30.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
С уважением,

Владимир Ерпалов   30.06.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.