Кровавая луна

Глядит в окно кровавая луна -
Знамение кровавых жутких бедствий.
Залита кровью, в ужасе она,
Предупреждает – не было б последствий!
 
Ведь любит нас давно и помощь шлёт.
Ведёт беседы с магами часами.
В гаданьях помогает. Судьбы шьёт,
Скрепляя их пророческими снами.
 
Фантастика в её ажурной мгле
На голубом хрустально чётком небе.
А ночью, в антрацитовом угле
Нам картою морей сияет еле.
 
И вот её гигантский страшный лик
В окно глядит и как бы восклицает:-
“Ваш мир людей на шарике велик…
От катаклизмов это не спасает.
 
И гениев умы вас не спасут
От эпидемий тяжких и страданий.
Пусть маги всей Земли в костре сожгут
Тома своих обманных предсказаний.
 
Вы не сильны менять судьбу небес.
Не избежать смертей одновременных.
Одним желанием не выстричь лес
Греховных помыслов людишек бренных”.


Рецензии