Ненасытная Нева

Нева, расправив крылья,
Встав на дыбы в осенний день,
Пугала смертных наводнением,
Пуская волны между стен.

И Пётр был готов к атаке,
Нева напала с трёх сторон,
Был долгий бой и бой неравный,
Колено у земли, он преклонён.

Хоть он могуч, силён и властен,
Неве не нужен человек,
Она хотела бы нажраться,
Хотя бы на ближайший век.

Нева раскрыла свои очи,
Пустила сладкую слезу,
Накрыла город полуночный
И радостно ушла в реку...


Рецензии