зубы

Вам не страшно, право, бросьте,
Если сверлят ваши кости,
Если  пилят и ломают,
И клещами зажимают?

Рядом с нами прямо с детства
Боль зубная по соседству
Поселилась невзначай
И зовёт к себе на чай.

Для неё большая радость,
Коль в зубах осталось сладость,
И уже заложен лес
Под названьем кариес.

Вот и первая причина,
Что придется бормашиной
В зубе дырочку сверлить,
Чтобы пломбу поместить.

Отношений наших грубых
Никогда не терпят зубы,
Держит боль, не отпускает,
Зуб на части разрушает.

Что же, твердою рукой
Лишь хирург для нас покой,
Принесёт, пилу и клещи
В руки взяв, и пусть трепещет
Эта боль в последний раз
Покидая с зубом нас.


Рецензии