Вега

Не плоть я вовсе, а душа,
Не своего, похоже, века.
Мне б с крыши в небо сделать шаг,
Чтоб снова домом стала Вега.

Там, где себя б я поселил
Никто не знает про земное,
И вирши эхом прочь с Земли
Летели бы вослед за мною.

Тогда Есенин, и Маяк...
Меня с улыбкой взяли б в "клуб свой",
Пускай поэзия моя
И шепчет мне на ухо "лузер".

Когда и целый мир во сне,
Краплю не над попсой без кофе,
Мечты о счастье не посмел
И раз один вплести я в строфы.

Не первый выцвел черновик,
Тот, что никем не напечатан,
Скажи, друг, стоит обновить
Стихи, что рассылаю в чаты?

Со мной нет ни одной из муз,
В постели их собой не полнил,
Я чёрствый хлеб грызу, не мусс
Без чая, что ни день, на полдник.

Ходить не в силах по воде -
Тону, во мне не вера - трепет.
Сплю на циновке, и одет
В мясные ветхие отрепья.

Взлететь бы в небо с этажа
Удачно, чтоб не стать калекой...
Не плоть я вовсе, а душа,
Не своего, похоже, века.

11 февраля 01:15 2017


Рецензии
Замечательно, личностно, открыто... замечтательно и сногсшибательно...
Дерзай, пиит, взлетая в небо
Не жди земную корку хлеба,
И своей страждущей душой
Машину времени открой...

Удачи!

Алаторский   12.02.2017 08:02     Заявить о нарушении
Постараюсь её создать =)))

Премного благодарен)

Евгений Пасечник   12.02.2017 14:55   Заявить о нарушении