Загробный поэт

Игрушки у деток :
Топор , молоток , лом -
Злость выйдет из клеток :
Да здравствует погром !
Я мечтаю с детства -
Сжечь собственный дом :
Гори всё огнём ! -
От трущоб мне не деться
Уже никуда !
Ещё бьётся сердце -
Уходят года ,
Но от трущоб мне не деться -
Это путь в никуда !
Пусть покину я место ,
Где всё с другом крушили ,
Но в душе моей тесно -
От зла изобилий .
Там , где положено жизни начало ,
Игрой с молотками да топорами -
Там я себя осознал вандалов :
Против систем и их правил !
Дух детский рвался -
Раздвинуть просторы ,
А мир издевался ,
Строя заборы .
Там я всё проклял ,
Там - стал я злобным :
Себя погребал ,
Став поэтом загробным .
Эх , как же манили
Загробные мифы !
Вокруг люди гнили -
Будто жрали их грифы .
И вот , осознав нищету и тщету -
Алкоголю не сдался !
Несу в мир я сей черноту -
Я загробным поэтом создался !


Рецензии