К осени

         
Привратница зимы,
Докучливая осень
С ворчаньем сор метёт,
Брюзжит на целый свет:
То ветер ноября
Дурные слухи носит,
То солнце из-за туч
Не шлёт ей свой привет.

Ненастный день прошёл,
Наутро небо ясно.
Привратница румян на щёки наведёт
И брови насурьмит
И взглянет так опасно,
Что месяц молодой
Опешит у ворот.


Рецензии