Рим ночью

Под пирамидою из света
Ночь Рима плавилась как воск,
Плыл Тибр, точно ритм сонета,
И тьму венчал античный мост.

Над чёрным зеркалом светился
Святого Ангела дворец
И бесподобно отразился
Взмахнувший крыльями венец.


Рецензии