Плачут дети норки, выдры и ондатры

Плачут дети норки, выдры и ондатры.
Их мамашам шкурки сняли все живьём.
Дети подрастут – для них всё та же мантра.
Цель -- лишь покормить на вырост, и убьём.

Люди озверели. Звери все в опале.
В Красной книге место – бронь для одного.
Дети человека… вырастут. В запале
будут тоже бить и шкуру драть с всего.

Мечутся зверюшки в клетках для развода.
Их глаза фонарики в Душу нам глядят.
В этом мире людям даже нету брода.
“Охранять природу,”—все кругом галдят.

А в бутиках шубы на любой каприз вам.
Дамы выбирают, нос воротят свой.
Шубки освещают блики бриллиантов.
И не слышен в мире мёртвых норок вой.

Стали глухи к боли, к жизни безразличны.
Разве только звери гибнут от людей?
Массовые смерти стали всем обычны.
Люди, люди, люди, хуже вы зверей…

9 февраля 2017 г.


Рецензии
Что-то мне попадается всё грустнее и грустнее... Спасибо!..

Жанна Райгородская   23.04.2017 17:11     Заявить о нарушении
Но вряд ли уж живьём-то шкуры снимали... Совсем, что ли, сбесились...

Жанна Райгородская   23.04.2017 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за отклик. Не буду расстраивать дальше. Удачи Вам. С уважением.

Лилиана Семёнова   23.04.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.