Тюильри

               
   По красным дорожкам Тюильри-сада
Гуляет и бежит, пыли столбом небеса подперев,
   Французов и арабов воскресное стадо —
Взвизгивающих мадам, месьё, гарсонов и дев.

   Карусель, водяные горки и каморка ужасов.
Тира цели — дрожащие воздушные шарики.
   Солнце юлою над веерами каштанов кружится,
На майолевых статуях зажигая фонарики.

   На парижском газоне,
                доедая многоярусный гамбургер,
По-турецки сидит студент и смотрит под ноги толпы.
   Победное поле Аустерлица — вот оно
                в разнотряпья радуге,
Не взирающей на табличку:
                «Просьба не лежать,
   Не топтать парижской травы!»
                Париж,1989 г.


Рецензии