Бал Осенний

Неужели, неужели
был такой я молодой?!
Годы птицей пролетели,
а я думал —  всё такой...

Всё такой, как в школьном зале...
Всё такой — ни дать, ни взять...
Ну... гитары разве только
приходилось мне менять...

Неужели это было? —
"Child in time", "Дым Над Водой"...
И малюсенький наш зал,
для меня, что был большой,

как Палладиум, Уэмбли,
Альберт-холл и Лужники...
...и заботы взрослой жизни
так казались далеки...

Неужели это было?
"Аэлита" и "Урал"...
Ведь сейчас и вспомнить больно,
как на них я "нарезал"...

...репетиции... паяльник...
школьный квакер, чей-то фуз...
И от частых ноток "мимо"
удушающий конфуз...

Неужели это было?
Блэкмор в шляпе на стене...
И мудрёные пассажи,
не дававшиеся мне...

Неужели это было?
"Highway Star" — и пальцы в кровь...
И в соседнем с школой доме
моя первая любовь...

Неужели это было?
"Бал Осенний"... и... потом...
... и с девчонкою Иришкой
поцелуи под зонтом...

Было это! Точно было!
Память юность не сотрёт!
Но, увы, закон Природы —
Жизнь, как часики идёт...

Жизнь идёт без остановок,
нам в пути не отдохнуть...
Хорошо, что есть БЫЛОЕ,
куда можно заглянуть...

Заглянуть... Оттаять сердцем,
дух слегка перевести,
чтобы дальше, сколько даст Бог,
нам путём своим идти...

Неужели всё сменилось,
шар земной уже не тот?
И порой не до гитар уж —
жизнь полна других забот...

...Стратокастеры, Лес Полы,
как над вами б не дрожал,
но за час в мой "Бал Осенний"
без раздумий променял... ...

             И. Пономарев   
             10 февраля 2017г.   20:56


Рецензии
что за гитара на фото?

Эжен Духовиков   23.04.2018 22:20     Заявить о нарушении
Аааа так на Джоланах то многих играл и сам

Эжен Духовиков   19.05.2018 10:16   Заявить о нарушении
щас у меня Squier bullet strat

Эжен Духовиков   19.05.2018 10:18   Заявить о нарушении