***

Лети, мой баркас мрачных грёз и надежд,
Плыви, улетай далеко.
Конечно, ты не был для неба рождён,
Но ты полетишь высоко.

Среди горделивых огромных судов
Ты рвать паруса не спеши.
Пускай превосходят во многом тебя,
Они не имеют души.

Не древо со сталью ты, малый баркас,
Но замыслом только рождён.
Ты хрупок и тонок, но именно ты
Драконом лететь осуждён.

Лети, мой баркас, и не рви паруса -
Расскажешь, что видел во сне,
Но только тогда, когда срок истечёт;
Когда ты вернёшься ко мне


Рецензии