дом

Однажды мы станем другими.
Мы вырастим крылья и бросим свой дом.
Однажды покинем квартиру,
Подвал или домик, в котором живём.

Мы так окрылимся свободой,
Что раньше была для нас только мечтой,
Что долго забудем про фото,
Где запечатлён самый первый наш дом.

Но время подрежет нам крылья.
И вот высоко нам уже не взлететь,
И ветер прибьёт жалкой пылью
Нас к дому, что будет с укором глядеть.

И мы прекратим быть другими.
В горящем стекле отразится рассвет,
И мы не найдём в целом мире
Приюта, которого больше уж нет.


Рецензии