Агат

Сочился туманом шлифованный камень,
и плакало море тоскою янтарной,
и било кораллы о влажные рифы.
На мысе маяк, словно сточенный грифель
неистово тёрся о солнца токарный
оранжевый диск. На восход потрохами

смотрели прогнившие ветхие окна,
вдыхая сквозняк эфемерной свободы.
Там что-то случилось - все люди уснули
от рака, от страха, от жалящей пули.
И дрогнула даже рука кукловода -
я чувствовал связи, я видел волокна.

И в русла вторгалась смертельным ожогом
оттенков агата, как траурной лентой,
раздробленных недр драгоценная залежь.
Неистово страшно. Где скрыться - не знаешь.
Я плавал в ней рыбой. Я чувствовал это.
Мечтая о малом, жалея о многом.


*из цикла стихов "Рыбья жизнь"


Рецензии
Очень интересно! Спасибо, буду почаще заходить!

Татьяна Сенченкова   03.12.2023 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.