Вечер

Вот опять вечер розовой строчкой
Голубой ситец неба прошил,
Вытер пот я льняною сорочкой
И мирские дела завершил.

На селе нет для праздности времени,
А в страду,так совсем не уснешь.
Говорил дед : - Землица ждёт семени,
Что посеешь,сынок,то пожнёшь!

Счастлив тот,кому земли окрестные
Сердцу дороги,любы,как мать.
Есть в России мужи не известные,
Трудно жить им,легко умирать.

                2017 г


Рецензии
Замечательное стихотворение. Вы умничка. Особенно первая строка.
Спасибо! Читаешь это стихотворение и лёгкая грусть обволакивает твою душу.

Геннадий Старков 2   24.04.2018 18:03     Заявить о нарушении