Наш город

Наш город однажды накроет снежной лавиной. Когда на главных часах стрелки сойдут с перекрестка. Не подготовленным трудно взойти на Каямбе вершину, и переплыть тихий и голубой очень не просто. В карманах собралась горсть из монет, сухой листвы и ирисок. Этот город стал чужд и полон обмана, а когда-то ведь помнишь, был самым теплым и близким. Наш город. Город вечных снегов и тумана.

Давай убежим, ну, пожалуйста! Чуток южнее и станем добрее. Оселимся в старом порту Лимассола. И будем гулять по причалу, смотреть на волны, без надрыва, истерик, и танцевать под звуки старого доброго рок-н-ролла.
Будем блуждать тихими странниками - в поисках уютного местного паба. Где каждую ночь собираются всадники - у безголовья чужой автострады. Пьянчуги и аристократы. Вестники дальних дорог, что ищут приюта. А знаешь, мне бы очень помог - новый город, с жгучей жарой вместо ветренной вьюги.
Прошу тебя, ну давай же уедем. На древнюю родину ордена тамплиеров. А хочеш, вступим в общину аравийцев или иудеев. Главное, что с тобой, и не важно в какую веру.
Прошу, тебя, просто уже заклинаю, давай мы не будем ждать рубежа, покинем здесь все, не дожидаясь, приступов безысходности, уедем в страну морей и вина.
Пока этот город не наполнился желчью. Не задушил нас своим узлом, давай уедем. Покинем былые земли, быстрее чем эта лавина накроет все под своим нутром.
Как кокон поглотит в свою паутину. И в сетях времен проглотит живьем.
Давай уедем.
Найдем нашу святыню.
Будем любить и молиться,
пока
не умрем


Рецензии