Ты рядом

                Светлой памяти Дмитрия, моего крестника
 *                и об отношении к ушедшим от нас близким людям...

У тебя сегодня день рожденья.
Ну а жизни нет уже давно....
Только,  в том не может быть сомненья,
Каждый миг ты рядом с нами,  всё равно.
 
Снисходительно и грустно улыбнёшься
И посмотришь прямо нам а глаза....
Ну а мы подумаем,  что солнце
Слишком ярко,  оттого слеза
 
Вдруг появится на дрогнувших ресницах,
Больно,  больно,  слишком яркий свет....
Мы ещё не знаем то,  что снится
Эта жизнь. Что нас здесь тоже нет....

Мы не знаем,  ещё многого не знаем,
Ты же понял,  ты теперь совсем другой .
Глупые,мы эхом повторяем: –
Спи,  мы помним о тебе,  наш дорогой....

Но ты - рядом.
Хоть нельзя дотронуться
Рукой...


Рецензии
Мы ещё не знаем то, что снится
Эта жизнь. Что нас здесь тоже нет....
---------------------------
Грустный стих хорошо написали!
Жаль, что уходят люди и молодые и пожилые.

Ирина Рудзите1   04.06.2018 18:37     Заявить о нарушении
Да, очень жаль...
Спасибо, Ирина.
Всегда Вам рада, заходите.

Гала Исакова   04.06.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.